Десерт Арбузные дольки ТТК_12230

Вегетарианские блюдаДесерты

Десерт Арбузные дольки - это легкое и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для теплого времени года. Основные ингредиенты, такие как свежие ягоды, йогурт и желатин, создают нежную текстуру и освежающий вкус. Этот десерт легко приготовить и он оценится как детьми, так и взрослыми.

Технико-технологическая карта Десерт Арбузные дольки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Арбузные дольки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (зеленое) 300 240
Йогурт (без добавок) 200 200
Ягоды (по вкусу) 150 150
Сахарная пудра (по вкусу) 30 30
Желатин (в пластинах) 10 10
Шоколад молочный / Шоколад (стружка) 50 50
Сок лимонный 20 20

Технология приготовления

  1. Пюрировать ягоды (например, малину и клубнику) и смешать с йогуртом.
  2. Замочить желатиновые пластинки в 2,5 ст. л. воды для набухания, затем распустить их.
  3. Добавить сахарную пудру по вкусу в приготовленный мусс из йогурта и ягод.
  4. Яблоки разрезать пополам и аккуратно ложечкой извлечь мякоть, затем полить соком лимона.
  5. Приготовить шоколадную стружку (можно использовать готовую).
  6. Заполнить половинки яблок муссом из йогурта и ягод, добавляя шоколадную стружку.
  7. Убрать заготовки в морозильник до полного застывания мусса.
  8. После застывания разрезать яблоки на дольки и подавать десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие дольки яблок, обрамленные муссом Зеленый, красный, белый Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый, освежающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 1
Углеводы, г 17
Оцените статью
Добавить комментарий