Деруны на «подушке» ТТК_5945

Горячие блюдаЗакуски

Деруны на "подушке" представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие картофельные лепешки и ароматный бородинский хлеб. Это идеальный вариант для перекуса или легкого обеда, который быстро готовится и подходит к различным соусам. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с супами.

Технико-технологическая карта Деруны на "подушке"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деруны на "подушке", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Хлеб (бородинский) 200 200
Лук репчатый 100 90
Майонез 10 10
Специи (соль, черный перец молотый, кориандр или базилик) 5 5
Масло растительное 50 50
Чеснок 20 20

Технология приготовления

  1. Картофель и лук очистить и измельчить на терке или в кухонном комбайне.
  2. В полученную массу добавить специи и майонез, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Бородинский хлеб нарезать на кусочки желаемой формы.
  4. На одну сторону каждого кусочка хлеба нанести картофельную массу толщиной около 0,5 см.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Выложить на сковороду бутерброды картофельной массой вниз, убавить огонь до минимума.
  7. Жарить около 10 минут, затем аккуратно перевернуть и поджарить другую сторону хлеба до золотистой корочки.
  8. Готовые деруны подать к столу, при желании дополнить чесноком или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Золотистые лепешки с румяной корочкой, украшенные нарезанным чесноком
Запах Аромат жареного картофеля и специй
Вкус Сытный, с легкой пикантностью от специй и чеснока
Консистенция Хрустящий снаружи и нежный внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество мезофильных аэрофильных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г проверяется
Коли-титр отсутствует проверяется
Плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г проверяется

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 3
Жиры, г 14
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий