Деруны на дрожжах ТТК_15146

БлюдаКулинарияРецепты

Рецепт для почитателей этого блюда и для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, интересное... Количество ингредиентов рассчитано на большую, дружную семью.

Технико-технологическая карта Деруны на дрожжах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деруны на дрожжах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Картофель1,5 кг1,5 кг
Морковь1 шт1 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Чеснок4 зуб.4 зуб.
Дрожжи10 г10 г
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Мука пшеничная/Мука4 ст. л.4 ст. л.
Сосиска4 шт4 шт
Зеленьпо вкусупо вкусу
Масло растительноепо вкусупо вкусу
Сметанапо вкусупо вкусу
Яйцо куриное5 шт5 шт

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи.
  2. Измельчить картошку, морковь, лук, чеснок.
  3. Добавить дрожжи к части картофельной массы.
  4. Добавить соль, перец, яйца, зелень, муку.
  5. Хорошо перемешать и оставить настояться.
  6. Жарить деруны на сковороде с маслом.
  7. Подавать горячими с сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий