Рецепт для почитателей этого блюда и для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, интересное... Количество ингредиентов рассчитано на большую, дружную семью.
Технико-технологическая карта Деруны на дрожжах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деруны на дрожжах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Картофель | 1,5 кг | 1,5 кг |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. | 4 зуб. |
Дрожжи | 10 г | 10 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная/Мука | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Сосиска | 4 шт | 4 шт |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Сметана | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Технология приготовления
- Подготовить овощи.
- Измельчить картошку, морковь, лук, чеснок.
- Добавить дрожжи к части картофельной массы.
- Добавить соль, перец, яйца, зелень, муку.
- Хорошо перемешать и оставить настояться.
- Жарить деруны на сковороде с маслом.
- Подавать горячими с сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |