Деревенский тарт с виноградом и розмарином ТТК_8817

ВыпечкаДесерты

Деревенский тарт с виноградом и розмарином – это изысканное блюдо, сочетающее в себе сладость винограда и аромат розмарина, вплетенных в рассыпчатое тесто. Это прекрасно оформленное лакомство подается теплым, наслаждаться которым можно как в кругу семьи, так и на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деревенский тарт с виноградом и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 156 156
Соль (+ щепотка) 3 3
Сахар 3 3
Масло сливочное (охлажденное) 115 115
Вода (ледяная) 45 45
Виноград (без косточек) 900 900
Орехи грецкие (порубленные) 60 60
Розмарин (свежий; мелко нарезанный) 3 3
Сахар коричневый 15 15
Мед (или густой сироп от варенья) 30 30

Технология приготовления

В чаше кухонного комбайна объедините муку, сахар, пол чайной ложки соли и охлажденное масло. Взбейте ингредиенты до состояния мелкой крошки. Затем добавьте три столовые ложки ледяной воды и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Возможно, вам понадобится немного больше воды. Быстро вымесите тесто руками и оставьте охладиться в холодильнике на час. Для начинки объедините виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар, регулируя количество сахара в зависимости от сладости винограда. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в круг диаметром около 30 см, намажьте его медом или густым сиропом. Переместите тесто на противень, выложите внутрь виноград и защипите края. Смажьте бортики молоком или взбитым яичным белком и присыпьте оставшейся столовой ложкой коричневого сахара. Выпекайте примерно 40 минут до золотистой корочки и нежного винограда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Аромат Сладкий, с нотами розмарина и печеного винограда.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, ореховый привкус.
Цвет Золотисто-коричневый с яркими лиловыми ягодами.
Консистенция Румяная хрустящая корочка, нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г
Salmonella Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 460 ккал
Белки 5 г
Жиры 24 г
Углеводы 60 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий