Деревенский пирог Бюджетный ТТК_10314

ВыпечкаЗакуски

Этот деревенский пирог – идеальное сочетание простоты и вкуса. Составляющие этого блюда доступны и недороги, что делает его прекрасным вариантом для семейного ужина. Пирог радует насыщенным вкусом и ароматом, а также великолепно подходит для любого праздника или просто уютного вечера.

Технико-технологическая карта Деревенский пирог Бюджетный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деревенский пирог Бюджетный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Мука пшеничная 240 г 240 г
Масло растительное 80 мл 80 мл
Вода 60 мл 60 мл
Соль щепотка щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Сыр плавленый 120 г 120 г
Картофель (отварной) 4 шт. по весу ≈ 600 г (в среднем)
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Перец чили (молотый) по вкусу по вкусу
Сыр твердый (натертый) 1 ст. л. ≈ 30 г

Технология приготовления

В первую очередь следует в чашу насыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем добавить соль, влить воду и 60 мл растительного масла. Быстро замесить тесто, при необходимости добавив еще 2 ст. л. воды. Далее раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 3.5 см. На тесто равномерно нанести плавленный сыр. Очищенный и нарезанный картофель выложить кубиками поверх сыра в один ряд и смазать оставшимся растительным маслом. Посыпать специями по вкусу. Установить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 30-35 минут, ориентируясь на собственные условия. За 5 минут до готовности посыпать картофель тертым сыром, если это предусмотрено рецептом. Остужать на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Нежный, сливочный с нотками специй
Вкус Сбалансированный, сочетание сырного и картофельного вкуса с лёгкой остротой
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общие мезофильные микроорганизмы не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесени и дрожжи не более 10^3 КОЕ/г
Колиформа отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность ≈ 220 ккал
Белки ≈ 6 г
Жиры ≈ 12 г
Углеводы ≈ 24 г
Клетчатка ≈ 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий