Деликатесный салат ТТК_9832

Салаты

Деликатесный салат — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Основными ингредиентами являются печень трески, варёные яйца и лук, заправленные легким майонезом. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Деликатесный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деликатесный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески (консервированная) 1 банка 200
Лук репчатый 1 шт 100
Яйцо куриное (варёное) 2 шт 125
Майонез 100 г 100

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте белки сваренных яиц.
  2. Слейте масло с банки печени трески и нарежьте печень мелкими кусочками, добавив её к белкам.
  3. Мелко нарежьте лук. Чтобы уменьшить резкий запах, полейте нарезанный лук кипятком и дайте ему стечь.
  4. Добавьте лук к смеси печени и белков.
  5. Заправьте салат майонезом, добавляя его постепенно и тщательно перемешивая.
  6. Выкладывайте салат в порционные креманки.
  7. Мелко нарежьте желтки и посыпьте ими салат перед подачей.
  8. Подавайте салат к столу, наслаждаясь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат с яркими нотками желтка, гармоничное сочетание цветов
Запах Нежный, с легким ароматом печени и зелени
Вкус Сочетание нежной печени трески, яиц и свежего лука
Консистенция Нежная, легкая, с кремовой текстурой от майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее число микробов, КОЕ/г <1000 Соответствует
Колофильные бактерии, КОЕ/г <100 Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий