Деликатес из острого перца с луком ТТК_9300

деликатесыОвощные блюда

Деликатес из острого перца с луком — это яркое и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Оно отлично подходит в качестве закуски и может быть подано как гарнир. Простой в приготовлении и насыщенный вкусом, этот деликатес порадует любителей острых блюд и свежих трав.

Технико-технологическая карта Деликатес из острого перца с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деликатес из острого перца с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец красный жгучий 300 240
Лук репчатый 450 360
Базилик (свежий, фиолетовый) 20 15
Соль 10 10
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. На маленьком огне тушить нарезанный лук до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился и не хрустел.
  4. Добавить к луку нарезанный острый перец.
  5. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, помешивая, до готовности перца.
  6. Добавить нарезанный базилик, посолить по вкусу.
  7. Тушить смесь еще 2 минуты, помешивая.
  8. Закуска готова, можно подавать к столу.
  9. Приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, с кусочками Ярко-красный с зелеными вкраплениями Мягкая, сочная Острый, пряный, с ароматом свежего базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий