Деликатес из куриных грудок ТТК_15100

КулинарияРецепты

Блюдо "Деликатес из куриных грудок" представляет собой изысканное блюдо, приготовленное из куриного филе с использованием специй и соли. Время приготовления составляет 20 минут, не включая время засолки и вяления мяса.

Технико-технологическая карта Деликатес из куриных грудок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деликатес из куриных грудок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная (Без кожи и костей)22
Соль1/31/3
Специи (Любые, по вкусу)11

Технология приготовления

Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно посолить смесью соли и специй. Засолить в холодильнике на 2-3 дня. Промыть и замочить в воде на 2-3 часа, меняя воду каждые полчаса. Нанизать на веревку и вялить 2-3 дня до появления корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСочный, с легкой корочкой
ВкусНасыщенный, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий