Блюдо "Деликатес из куриных грудок" представляет собой изысканное блюдо, приготовленное из куриного филе с использованием специй и соли. Время приготовления составляет 20 минут, не включая время засолки и вяления мяса.
Технико-технологическая карта Деликатес из куриных грудок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деликатес из куриных грудок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная (Без кожи и костей) | 2 | 2 |
Соль | 1/3 | 1/3 |
Специи (Любые, по вкусу) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно посолить смесью соли и специй. Засолить в холодильнике на 2-3 дня. Промыть и замочить в воде на 2-3 часа, меняя воду каждые полчаса. Нанизать на веревку и вялить 2-3 дня до появления корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Сочный, с легкой корочкой |
Вкус | Насыщенный, с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |