Декор пасхальных яиц салфетками и лентами ТТК_14798

КулинарияПраздничные блюда

Декор пасхальных яиц салфетками и лентами - это красивое и праздничное украшение для пасхального стола. Процесс декорирования яиц с использованием ярких салфеток и ленточек придает им особый вид и делает подарок уникальным.

Технико-технологическая карта Декор пасхальных яиц салфетками и лентами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Декор пасхальных яиц салфетками и лентами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное (вареные крашенки)5 шт5 шт
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Сложите салфетку так, чтобы в середину можно было поместить яйцо. Закладывая складки, аккуратно оберните яйцо салфеткой, затем завяжите ленточкой у острого конца яйца. Повторите процесс для всех яиц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКрасиво украшенные яйца
АроматОтсутствует
ВкусНейтральный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое
ЖирыНизкое
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий