Декор пасхальных яиц салфетками и лентами - это красивое и праздничное украшение для пасхального стола. Процесс декорирования яиц с использованием ярких салфеток и ленточек придает им особый вид и делает подарок уникальным.
Технико-технологическая карта Декор пасхальных яиц салфетками и лентами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Декор пасхальных яиц салфетками и лентами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное (вареные крашенки) | 5 шт | 5 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сложите салфетку так, чтобы в середину можно было поместить яйцо. Закладывая складки, аккуратно оберните яйцо салфеткой, затем завяжите ленточкой у острого конца яйца. Повторите процесс для всех яиц.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Красиво украшенные яйца |
Аромат | Отсутствует |
Вкус | Нейтральный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Низкое |
Углеводы | Низкое |