Декор английского рождественского кекса ТТК_5766

ВыпечкаДесерты

Английский рождественский кекс — это традиционное новогоднее блюдо, которое можно украсить различными способами. Декор, выполненный из марципана и мастики, придаёт кексу эстетический вид, а также защищает его от высыхания. В этой технологии мы рассмотрим, как правильно подготовить и украсить кекс, чтобы он стал настоящим украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Декор английского рождественского кекса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Декор английского рождественского кекса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мастика по вкусу по вкусу
Марципан 1800 около 1600

Технология приготовления

Для начала подготовьте кекс, который нужно покрыть абрикосовым повидлом или джемом, так как повидло более густое и обеспечивает ровную поверхность. Обмазываем кекс, выравниваем его, используя скребок и ацетатную пленку. Затем накрываем кекс раскатанным марципаном, аккуратно растягивая его. Оставшуюся часть марципана можно использовать повторно. Обтягиваем также мастикой, которая соответственно завершит декор кекса. На мастике рисуем узоры, используя гелевый краситель и сахарные шарики для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легким ореховым оттенком
Запах Ароматный, с нотками специй и фруктов
Цвет Естественные праздничные цвета
Консистенция Мягкая, одновременно плотная из-за мастики и марципана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Углеводы 70 г
Белки 5 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий