Дайкон и морковь в маринаде ТТК_8789

ЗакускиОвощные блюда

Дайкон и морковь в маринаде - это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Овощи, маринованные в ароматном растворе, отлично подойдут как самостоятельная закуска или гарнир к основным блюдам. Приготовление занимает всего 20 минут, а готовить можно в больших количествах, что идеально подходит для семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Дайкон и морковь в маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дайкон и морковь в маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дайкон 250 250
Морковь 250 250
Уксус 30 30
Сахар 45 45
Соль 5 5
Вода 175 175

Технология приготовления

  1. Очистить дайкон и морковь, нарезать их толстой соломкой.
  2. Переложить нарезанные овощи в миску, посыпать 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, аккуратно перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и оставить овощи на 15 минут, чтобы они обмякли и дали сок.
  4. Приготовить маринад: смешать уксус, воду, оставшийся сахар и соль. Корректировать вкус по своему усмотрению.
  5. После того как овощи размягчились, откинуть их на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
  6. Переложить овощи в подходящую посуду и залить маринадом.
  7. Оставить в маринаде под крышкой минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
  8. Перед подачей на стол, тщательно перемешать маринованные овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные овощи с прозрачным маринадом.
Запах Освежающий, кислый, с нотами уксуса и сахара.
Вкус Кисло-сладкий, с хрустящей текстурой овощей.
Консистенция Хрустящие овощи, хорошо просоченные маринадом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Допустимо
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г Допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 40
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий