Блюдо "Давайте есть икру ложками" представляет собой оригинальную закуску, сочетающую в себе хрустящие ложки из слоеного теста и нежную рыбную икру. Простота приготовления и необычный способ подачи делают его отличным выбором для праздников и особых случаев.
Технико-технологическая карта Давайте есть икру ложками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Давайте есть икру ложками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 450 |
Икра рыбная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.
- Обратите внимание, чтобы переход между ручкой и ложкой не был тонким, иначе они могут сломаться.
- Выложить заготовки из теста на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Смазывать тесто не нужно.
- Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовые ложки немного уменьшатся в размере, поэтому не переживайте.
- Вырезать крышку у ложки, чтобы получился небольшой углубление.
- Намазать ложки сливочным маслом и наполнить икрой.
- При желании начинку можно заменить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оригинальные ложки, наполненные икрой | Золотистый и яркий | Хрустящая корочка и нежное содержимое | Соленый вкус с ароматом свежей икры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |