Давайте есть икру ложками ТТК_6867

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Блюдо "Давайте есть икру ложками" представляет собой оригинальную закуску, сочетающую в себе хрустящие ложки из слоеного теста и нежную рыбную икру. Простота приготовления и необычный способ подачи делают его отличным выбором для праздников и особых случаев.

Технико-технологическая карта Давайте есть икру ложками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Давайте есть икру ложками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 450
Икра рыбная 250 250
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.
  2. Обратите внимание, чтобы переход между ручкой и ложкой не был тонким, иначе они могут сломаться.
  3. Выложить заготовки из теста на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Смазывать тесто не нужно.
  5. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые ложки немного уменьшатся в размере, поэтому не переживайте.
  7. Вырезать крышку у ложки, чтобы получился небольшой углубление.
  8. Намазать ложки сливочным маслом и наполнить икрой.
  9. При желании начинку можно заменить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальные ложки, наполненные икрой Золотистый и яркий Хрустящая корочка и нежное содержимое Соленый вкус с ароматом свежей икры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 8
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий