Датский пасхальный шоколадный пирог ТТК_6495

ВыпечкаДесерты

Датский пасхальный шоколадный пирог представляет собой изысканное лакомство, сочетая нежное тесто и насыщенную шоколадную начинку с миндалем. Это блюдо не только украсит праздничный стол, но и подарит наслаждение каждому гостю. Приготовление требует определенной техники, но результат стоит вложенных усилий.

Технико-технологическая карта Датский пасхальный шоколадный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Датский пасхальный шоколадный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 175 175
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 450 450
Дрожжи (САФ-момент) 10 10
Сахар 50 50
Масло сливочное (холодное) 250 250
Миндаль (лепестки) 200 200
Сахарная пудра 50 50
Какао-порошок 25 25
Масло сливочное (размягченное) 50 50
Белок яичный 30 30
Шоколад темный 50 50
Желток яичный 20 20
Молоко (для глазури) 45 45
Сахар (для глазури) 15 15
Сахарная пудра (для глазури) 50 50

Технология приготовления

  1. В кухонном комбайне соедините муку, дрожжи, сахар, соль и порезанное холодное масло. Измельчайте до получения густого теста.
  2. В отдельной миске взбейте теплое молоко с яйцом и добавьте в тесто. Замесите, добавляя муку при необходимости. Выложите тесто на муку и вымесите.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите края к центру, повторив процесс 3 раза. Уберите тесто в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Для начинки смешайте в комбайне 150 г миндаля с сахарной пудрой и какао, добавьте масло и белок, перемешайте до пасты. В конце добавьте рубленный шоколад.
  5. Разделите тесто на 2 части: одну раскатайте и выложите в подготовленную форму, вторую — накройте начинку и защепите края. Оставьте на 1 час в тепле.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте желток с молоком, смажьте верх пирога и посыпьте миндалем. Выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное покрытие глазури, гарниры миндаля
Запах Шоколадный, с нотами сливочного масла и орехов
Вкус Насыщенный, сладко-шоколадный с легкой горечью какао и миндаля
Консистенция Нежная, рассыпчатая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число бактерий не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствует
Плесневые грибы не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Энергетическая ценность 460 ккал
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий