Датский огуречный салат ТТК_9070

ЗакускиСалаты

Датский огуречный салат — это освежающее и легкое блюдо, которое удачно сочетает хрустящие огурцы с пикантным рассолом. Он идеально подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

Технико-технологическая карта Датский огуречный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Датский огуречный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Огурец (средний) 250 250
Вода 100 100
Уксус (5-6%) 100 100
Сахар 60 60
Соль хх хх

Технология приготовления

  1. Обрежьте кончики у огурцов и нарежьте их тонкими колечками.
  2. Поместите нарезанные огурцы в банку.
  3. В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, затем влейте уксус.
  4. Кипящим рассолом залейте огурцы в банке.
  5. Накройте банку крышкой и укутайте полотенцем, дайте остыть.
  6. Уберите в холодильник на 12 часов для маринования.
  7. После 12 часов огурцы готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие зеленые колечки Зеленый Хрустящая Сладко-кислый, освежающий запах уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 15
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий