Датчи со сливой и яблоком ТТК_2417

ВыпечкаДесерты

Датчи со сливой и яблоком – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для летнего сезона. Пирог из мягкого творога и свежих фруктов обладает неповторимым вкусом и ароматом, что делает его популярным у поклонников домашней выпечки. Это блюдо легко приготовить и впечатляет своим внешним видом, что его делает отличным выбором для угощения на праздниках или семейных встречах.

Технико-технологическая карта Датчи со сливой и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Датчи со сливой и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творожная масса (мягкий или протертый творог) 200 200
Масло растительное 100 100
Соль 1 1
Яйцо куриное 50 50
Сахар 75 75
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 15 15
Молоко (при надобности) 30 30
Слива 300 300
Яблоко 400 400
Штрейзель (мука пшеничная) 110 110
Масло сливочное (растопленное) 100 100
Сахар коричневый 100 100
Миндаль (молотый) 100 100
Соль 1 1
Корица 2 2
Масло сливочное 14 14

Технология приготовления

  1. В миску положите мягкий творог, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в творожную массу, замешивая тесто.
  3. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного молока, если слишком густое - добавьте немного муки. Тесто должно быть упругим и мягким.
  4. Противень смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выложите в подготовленный противень.
  6. Сливы очистите от косточек и нарежьте, яблоки - нарежьте на дольки.
  7. Выложите плоды на тесто, слегка вдавливая их.
  8. Для штрейзеля смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, муку, орехи, корицу и соль до однородной массы.
  9. Посыпьте штрейзельной смесью пирог.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте еще 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, плоды на поверхности Золотисто-коричневый с яркими фруктами Мягкая и рыхлая Сладкий с фруктовым ароматом и нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 320
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий