Даргинский хинкал ТТК_5627

Горячие блюданациональная кухня

Даргинский хинкал — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол или просто приготовить на ужин. Для хинкала очень важно правильно приготовить тесто, которое должно быть тонким и мягким. Соблюдение правильных пропорций муки и дрожжей — залог успеха. Блюдо просто в приготовлении, но в сочетании с соусами становится особенно вкусным.

Технико-технологическая карта Даргинский хинкал

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Даргинский хинкал, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука 400 400
Вода 200 200
Дрожжи сухие 5 5
Говядина 300 300
Картофель 300 300
Масло растительное 45 30
Зелень 15 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в глубокой миске соедините муку, дрожжи и воду. Замесите тесто до получения однородной массы.
  2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут в теплом месте.
  3. Подготовьте начинку: отварите картофель и мясо, после чего мелко нарежьте их.
  4. Выложите начинку на раскатанное тесто и заверните его в форме квадрата или прямоугольника.
  5. Варите хинкалы в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. После варки дайте хинкалам немного остыть, затем подавайте с зеленью и растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные формы Светлый, бежевый, с яркими оттенками зелени Мягкое тесто, сочная начинка Нежный вкус мяса и картофеля с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки 10
Жиры 6
Углеводы 26
Оцените статью
Добавить комментарий