Дансинг капучино ТТК_1214

ДесертыНапитки

Дансинг капучино — это уникальный напиток, сочетающий горячий и холодный кофе с молоком, создающий визуальный эффект взаимодействия слоев. Этот оригинальный капучино не только порадует глаз, но и удивит вкусом, благодаря разнообразию температурных контрастов. Подготовка занимает всего 20 минут и идеально подходит для одной порции.

Технико-технологическая карта Дансинг капучино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дансинг капучино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (в зёрнах или молотый) 10 10
Вода 100 100
Молоко (Пармалат 1,8%) 200 200

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить эспрессо, используя турку, кофемашину или кофеварку. Затем кофе переливают в небольшой кувшин и охлаждают, поместив в емкость с холодной водой или в холодильник. После этого в охлажденное молоко добавляют лёд (около 150 мл) и взбивают. В другой бокал наливают оставшиеся 50 мл молока и взбивают его в пену с помощью паровода кофемашины или нагревают и взбивают миксером. В бокал для капучино налейте охлажденное молоко со льдом, добавьте охлажденный кофе и сверху аккуратно выложите горячее взбитое молоко. В результате различные слои напитка будут плавно взаимодействовать друг с другом, создавая эффект «танца».

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Слоистая структура, контраст между белым и коричневым цветом
Аромат Запах свежесваренного кофе и молока
Вкус Сбалансированный вкус кофе с молочной сладостью
Консистенция Легкая и воздушная пена, охлажденное молоко

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие патогенных бактерий
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий