Дагестанский шашлык ТТК_13627

Горячие блюданациональная кухня

Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления этого блюда несложный, но требует времени для маринования. Однако ваше терпение окупится великолепным вкусом, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Дагестанский шашлык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дагестанский шашлык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (почечная часть корейки) 1500 1500
Почки 1000 1000
Кефир 200 200
Коньяк 100 100
Репчатый лук 2 шт 200
Соль 15 15
Черный молотый перец 5 5
Мускатный орех 5 5
Базилик 2 2
Лимонный сок 30 30
Зелень (кинза или петрушка) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте баранину и почки крупными кусками.
  3. В глубокой миске соедините мясо с кефиром, коньяком, нарезанным луком, солью, перцем, мускатным орехом, базиликом и лимонным соком.
  4. Тщательно перемешайте массу и оставьте мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
  5. После маринования приготовьте гриль или мангал.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры в произвольном порядке.
  7. Жарьте шашлык на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  8. Готовый шашлык подавайте с зеленью и лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежный, сочный Вкусный, с ароматом пряных специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий