Этот простой и вкусный суп с бараниной составлен из элегантных ингредиентов, чтобы подать небольшой ужин в декоративной обстановке.
Технико-технологическая карта Дачный суп с бараниной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дачный суп с бараниной, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Ребра баранины | 400 | 390 |
Кабачок молодой | 1 шт. | 100 |
Картофель (ранний) | 3 шт. | 300 |
Морковь | 2 шт. | 200 |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 |
Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) | 1 пуч. | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 20 |
Помидор | 1 шт. | 100 |
Масло сливочное | 2 ч. л. | 200 |
Пряности (Кориандр молотый, паприка, перец горошком) | 1 ч. л. | 100 |
Технология приготовления
Предварительно обжариваем бараньи рёбрышки, заливаем водой, добавляем ингредиенты и варим насыпно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Кормовой уровень | Низкий |
Содержание жизни бактерий | Меньше 10^4 CFU/g |
Содержание вирусов | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100 г) | Значение |
---|---|
Калории | 100 |
Белки | 20 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 40 |