Cырники «Субботние» ТТК_7294

Выпечка

Сырники "Субботние" — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для домашнего завтрака или десерта. Они готовятся на основе творога, что делает их нежными и сытными. Минимальный набор ингредиентов и быстрое приготовление делают сырники отличным выбором для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет побаловать себя и близких чем-то особенным.

Технико-технологическая карта Cырники "Субботние"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cырники "Субботние", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 500 500
Яйцо куриное 100 100
Майонез 30 30
Мука пшеничная 30 30
Сахар 30 30
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Смешайте яйца, майонез, муку, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. С помощью столовой ложки выложите смесь на раскалённую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте сырники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте сырники горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые лепёшки Светло-жёлтый Нежная, мягкая Сладковатый, с ароматом ванили и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий