Сырники "Субботние" — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для домашнего завтрака или десерта. Они готовятся на основе творога, что делает их нежными и сытными. Минимальный набор ингредиентов и быстрое приготовление делают сырники отличным выбором для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет побаловать себя и близких чем-то особенным.
Технико-технологическая карта Cырники "Субботние"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cырники "Субботние", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Майонез | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сахар | 30 | 30 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Смешайте яйца, майонез, муку, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- С помощью столовой ложки выложите смесь на раскалённую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте сырники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте сырники горячими со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые лепёшки | Светло-жёлтый | Нежная, мягкая | Сладковатый, с ароматом ванили и творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 220 ккал |