Cвистуны ТТК_549

Вторые блюдаВыпечка

Свистуны - это оригинальное картофельное блюдо, которое украсит ваш стол. Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти изделия прекрасно сочетаются с различными соусами и мясными блюдами. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают свистуны отличным вариантом для домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Cвистуны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cвистуны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 1000
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 125-250 125-250
Крахмал 15 15
Лук репчатый 100 100
Шампиньоны 250 250
Молоко 240 240
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

Для приготовления свистунов лучше использовать вчерашний картофель, который подсох. Если такого нет, то отварите картошку, затем снимите с плиты и оставьте на небольшом огне, чтобы не осталось влаги. После этого картофель необходимо потолочь так, как для пюре, либо прокрутить через мясорубку. Как только картошка остынет, добавьте яйца, муку и крахмал. Замесите тесто, стараясь не мешать слишком сильно. Затем подготовьте рабочую поверхность, посыпав её мукой, и сформируйте из теста колбаску, которую нарежьте на небольшие ромбики. Разогрейте духовку до 220 градусов, смазывайте противень растительным маслом и выкладывайте на него нарезанные ромбики. Пока они готовятся, можно заняться соусом: обжарьте лук, добавьте нарезанные шампиньоны, муку и молоко, доведите до нужной консистенции. Когда свистуны подрумянятся, их можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные золотистые ромбики
Запах Ароматная картошка с грибным соусом
Вкус Нежный картофель с легкой хрустящей корочкой
Текстура Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 170 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 26 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий