Cоленые томатные палочки с тмином ТТК_2305

ВыпечкаЗакуски

Соленые томатные палочки с тмином – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасной закуской. Хрустящие полоски теста, пропитанные томатным соком и приправленные ароматным тмином, идеально подойдут к любому застолью. Их легко готовить, а результат впечатляет!

Технико-технологическая карта Cоленые томатные палочки с тмином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cоленые томатные палочки с тмином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 120 120
Помидор (крупные, мясистые) ~300 ~250
Яйцо куриное 2 ~100
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Тмин по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте помидоры, обдайте их кипятком и нарежьте на 4 части. Выжмите 120 мл густого томатного сока через соковыжималку или марлю.
  2. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло и томатный сок.
  3. Вмешайте одно целое яйцо, один яичный белок и тертый сыр. Замесите тесто.
  4. Оставьте один желток для смазки и уберите тесто в пакет в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут).
  5. По истечении время разделите тесто на две части. Работайте с одной частью, другую оставьте в холодильнике.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте полосками (примерно 1,5 см x 12 см).
  7. Смажьте полоски яйцом, посыпьте солью, перцем и тмином по вкусу.
  8. Выложите полоски на противень, посыпьте тмином и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекайте 40 минут.
  10. После приготовления охладите и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, в виде полосок Золотистый с красными вкраплениями Хрустящая Томатный, с легкими пряными нотами тмина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал ~350
Белки, г ~10
Жиры, г ~20
Углеводы, г ~30
Оцените статью
Добавить комментарий