Слоеный салат с грибами Лисичка — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Сложный состав, включающий курицу, овощи и грибы, делает его не только аппетитным, но и питательным. Этот салат украсит любое застолье и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Cлоеный салат с грибами Лисичка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cлоеный салат с грибами Лисичка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1000 | 800 |
Грибы | 300 | 250 |
Морковь | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Укроп (для украшения) | 50 | 30 |
Картофель | 600 | 570 |
Майонез | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отварите курицу до готовности, затем остудите и отделите мясо от костей и кожи. Мелко нарежьте.
- Отварите картофель и морковь до мягкости, остудите и натерите на терке.
- Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.
- На подготовленную тарелку выложите слои в следующем порядке: курица, намазанная майонезом, картофель, грибы с майонезом, морковь.
- Салат украсьте свежим укропом.
- Заправьте оставшимся майонезом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, слоистый |
Цвет | Разнообразные цвета слоев |
Запах | Ароматный, грибной |
Вкус | Сбалансированный, с нотами свежести |
Консистенция | Нежная, но плотная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Грибы, плесень | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Энергетическая ценность | 160 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |