Cлоеный салат с грибами Лисичка ТТК_8399

грибыСалаты

Слоеный салат с грибами Лисичка — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Сложный состав, включающий курицу, овощи и грибы, делает его не только аппетитным, но и питательным. Этот салат украсит любое застолье и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Cлоеный салат с грибами Лисичка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cлоеный салат с грибами Лисичка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 800
Грибы 300 250
Морковь 200 180
Лук репчатый 100 80
Укроп (для украшения) 50 30
Картофель 600 570
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите курицу до готовности, затем остудите и отделите мясо от костей и кожи. Мелко нарежьте.
  2. Отварите картофель и морковь до мягкости, остудите и натерите на терке.
  3. Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.
  4. На подготовленную тарелку выложите слои в следующем порядке: курица, намазанная майонезом, картофель, грибы с майонезом, морковь.
  5. Салат украсьте свежим укропом.
  6. Заправьте оставшимся майонезом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, слоистый
Цвет Разнообразные цвета слоев
Запах Ароматный, грибной
Вкус Сбалансированный, с нотами свежести
Консистенция Нежная, но плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы, плесень Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 160 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий