Блюдо "Чудо-пирожки" - это вкусные и ароматные пирожки с мясной начинкой, которые приготовлены с использованием свежих ингредиентов и тщательно выдержанной технологии.
Технико-технологическая карта Чудо-пирожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чудо-пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 900 г | 900 г |
Кефир | 250 мл | 250 мл |
Молоко | 250 мл | 250 мл |
Масло растительное | 150 мл | 150 мл |
Белок яичный | 2 шт | 2 шт |
Дрожжи | 27 г | 27 г |
Соль | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 550 г | 550 г |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Картофель | 2 шт | 2 шт |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Зира | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Подготовка теста: В глубокую миску добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, теплый кефир и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, соль, белок и муку, замешиваем тесто. Оставляем на подъем. Подготовка начинки: Смешиваем фарш, мясо, картофель, лук, специи. Формирование пирожков: Делим тесто, раскатываем, добавляем начинку, складываем и защипываем. Выпекание: Смазываем желтком, выпекаем до золотистости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые пирожки с аппетитной начинкой |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Содержательно |
Белки | Питательно |
Жиры | Умеренно |
Углеводы | Энергетически |