Чудо-пирожки ТТК_15315

вкусные блюдаКулинарные Рецепты

Блюдо "Чудо-пирожки" - это вкусные и ароматные пирожки с мясной начинкой, которые приготовлены с использованием свежих ингредиентов и тщательно выдержанной технологии.

Технико-технологическая карта Чудо-пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чудо-пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная900 г900 г
Кефир250 мл250 мл
Молоко250 мл250 мл
Масло растительное150 мл150 мл
Белок яичный2 шт2 шт
Дрожжи27 г27 г
Соль1 ст. л.1 ст. л.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Фарш мясной550 г550 г
Лук репчатый2 шт2 шт
Картофель2 шт2 шт
Паприка сладкая0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Зирапо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Укроппо вкусупо вкусу
Желток яичный2 шт2 шт

Технология приготовления

Подготовка теста: В глубокую миску добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, теплый кефир и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, соль, белок и муку, замешиваем тесто. Оставляем на подъем. Подготовка начинки: Смешиваем фарш, мясо, картофель, лук, специи. Формирование пирожков: Делим тесто, раскатываем, добавляем начинку, складываем и защипываем. Выпекание: Смазываем желтком, выпекаем до золотистости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые пирожки с аппетитной начинкой
АроматПряный и аппетитный
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСодержательно
БелкиПитательно
ЖирыУмеренно
УглеводыЭнергетически
Оцените статью
Добавить комментарий