Блюдо "Чудо горшочек" - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из свинины, овощей и сыра. Прекрасный выбор для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Чудо горшочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чудо горшочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Свинина (ошеек) | 600 | 600 |
Картофель | 6 шт | 600 |
Баклажан | 1 шт | 200 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Помидор | 2 шт | 200 |
Перец болгарский | 1 шт | 100 |
Цуккини | 1 шт | 100 |
Чеснок | 4 зуб. | 20 |
Петрушка (свежая) | 1 пуч. | 50 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Майонез | 4 ч.л. | 20 |
Технология приготовления
- Мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим)
- Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса
- Морковь трем на мелкой терке и кладем на лук
- Баклажан нарезаем кубиками, солим и обжариваем на растительном масле до мягкости, укладываем в горшочек
- Нарезаем цукини и кладем в горшочек
- На следующий слой кладем мелко нарезанный болгарский перец
- Картофель нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой, сверху посыпаем сыром
- По краям укладываем полукольца помидора, в серединку добавляем майонез
- Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем блюдо
- Посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Разноцветный | Сочный | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Чудо горшочек | 30 | 20 | 40 | 400 |