Чудо горшочек ТТК_13998

ОбщепитРецепты

Блюдо "Чудо горшочек" - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из свинины, овощей и сыра. Прекрасный выбор для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Чудо горшочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чудо горшочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Свинина (ошеек) 600 600
Картофель 6 шт 600
Баклажан 1 шт 200
Морковь 1 шт 100
Помидор 2 шт 200
Перец болгарский 1 шт 100
Цуккини 1 шт 100
Чеснок 4 зуб. 20
Петрушка (свежая) 1 пуч. 50
Сыр твердый 200 200
Майонез 4 ч.л. 20

Технология приготовления

  1. Мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим)
  2. Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса
  3. Морковь трем на мелкой терке и кладем на лук
  4. Баклажан нарезаем кубиками, солим и обжариваем на растительном масле до мягкости, укладываем в горшочек
  5. Нарезаем цукини и кладем в горшочек
  6. На следующий слой кладем мелко нарезанный болгарский перец
  7. Картофель нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой, сверху посыпаем сыром
  8. По краям укладываем полукольца помидора, в серединку добавляем майонез
  9. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем блюдо
  11. Посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Разноцветный Сочный Пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 1 1 1 0

Пищевая ценность

Название Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Чудо горшочек 30 20 40 400
Оцените статью
Добавить комментарий