Чолнт из мультиварки ТТК_7626

блюда из мясаГорячие блюда

Чолнт - это традиционное еврейское блюдо, которое отличается насыщенным и вкусным вкусом. Готовится оно из различных видов мяса, фасоли и круп, что делает его сытным и питательным. Приготовленный в мультиварке, чолнт получается особенно нежным и пропитанным ароматами специй.

Технико-технологическая карта Чолнт из мультиварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чолнт из мультиварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (с косточкой) 1000 1000
Смалец (куриный, заменен на растительное масло) 70 70
Крупа перловая 100 100
Фасоль (сухая) 150 150
Морковь 200 200
Коренья (петрушки) 50 50
Картофель 300 300
Лук репчатый 200 200
Чеснок 50 50
Тмин 5 5
Паприка сладкая 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Овес 100 100

Технология приготовления

  1. Отмерьте необходимое количество фасоли и крупы. Предварительно замочите фасоль на ночь, затем промойте.
  2. Нарежьте баранину на крупные куски.
  3. Очищенные морковь и корень петрушки нарежьте наискосок.
  4. Включите режим "Жарка". После нагрева чаши добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса.
  5. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать.
  6. Добавьте растертые специи и паприку, затем морковь и корень петрушки, положите очищенный чеснок.
  7. Всыпьте предварительно промытую крупу и фасоль.
  8. Выложите картофель плоской стороной вверх.
  9. Залейте содержимое водой на 2 пальца выше, добавьте соль и горошины черного перца.
  10. Готовьте в режиме "Тушение" 90 минут, затем оставьте на "Подогреве" на 30 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, аппетитный Коричневый, красноватый Нежная, сочная Приятный, насыщенный аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 70 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий