Чобан-говурма ТТК_8473

Горячие блюдаМясные блюда

Чобан-говурма – это традиционное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и нежное мясо, что делает его не только вкусным, но и питательным. Простой рецепт позволяет быстро приготовить это блюдо, а его уникальный вкус и аромат покоряют сердца любителей кавказской кухни. Рекомендуется подавать с мелко нарезанной зеленью для усиления вкуса.

Технико-технологическая карта Чобан-говурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чобан-говурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (можно заменить говядиной) 400 400
Картофель 400 300
Помидор 300 200
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский (большой) 200 150
Огурец 300 250
Масло топленое 30 30
Бульон 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: картофель, лук почистите, всё тщательно помойте.
  2. Нарежьте мясо (баранину или говядину) средними кусочками.
  3. В сковороду влить топлёное масло и на сильном огне обжаривать мясо до золотистой корочки.
  4. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи: нарежьте картофель, крупно покрошите помидоры, а лук - кубиками.
  5. Нарежьте свежий огурец мелкими кубиками.
  6. Перец нарежьте крупно.
  7. Добавьте все овощи в сковороду к обжаренному мясу, залейте всё бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой.
  8. Оставьте блюда томиться на среднем огне примерно на 20 минут.
  9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (кинзой).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, аппетитно оформленное блюдо Красный, зеленый, желтый Нежная и сочная Насыщенный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
104 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 45
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий