Чизкейк «Веселый кабачок» ТТК_2236

Вегетарианские блюдаВыпечкаДесерты

Чизкейк «Веселый кабачок» - это необычное, но очень вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость с легкими вегетарианскими нотами. Основным ингредиентом является кабачок, который придает оригинальность и структуру. Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Технико-технологическая карта Чизкейк «Веселый кабачок»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк «Веселый кабачок», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок (лимона или лайма)100100
Ликер (Лимончелло)110110
Ванильный сахар1010
Мука пшеничная1010
Яйцо куриное100100
Сахар150150
Кабачок230230
Сыр сливочный300300
Цедра лимона2020
Масло сливочное8080
Печенье160160
Желатин (в пластинах)88

Технология приготовления

  1. Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости (примерно 30 минут).
  2. Вынуть мякоть кабачков и пюрировать с помощью блендера.
  3. Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и лимонную цедру, смешать и утрамбовать на дно формы.
  4. Смешать кабачковое пюре с сахаром и сливочным сыром с помощью миксера, добавляя цедру лимона, ванильный сахар и ликер.
  5. По одному добавить яйца и муку, взбивать до однородной массы.
  6. Форму с основой обернуть фольгой, вылить сырную начинку и поставить в глубокий противень с горячей водой.
  7. Запекать в разогретой до 160 °С духовке около 40 минут.
  8. После запекания выключить духовку, оставить чизкейк там с открытой дверцей на 20 минут.
  9. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.
  10. Наутро покрыть чизкейк желе из лимончелло, замешивая сок с ликером и желатином, затем залить на чизкейк и убрать в холодильник еще на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видКрасивая структура, равномерное покрытие желе, аппетитный цвет.
ЗапахЛимонный, с нотками кабачка и ванили.
ВкусСладкий, освежающий, легкая кислинка от лимона, кремовая текстура.
КонсистенцияНежная, воздушная, с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное числоНе более 10^4 КОЕ/г
Е. coliОтсутствует в 25 г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
ЛистерияОтсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории320 ккал
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий