Чизкейк ванильно-ягодный ТТК_5974

ВыпечкаДесерты

Чизкейк ванильно-ягодный – это нежный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру творожного сыра и освежающий вкус ягод. Он идеально подходит для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный ужин.

Технико-технологическая карта Чизкейк ванильно-ягодный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк ванильно-ягодный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 75 75
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сыр творожный 280 280
Печенье 112 112
Масло сливочное (Предпочтительно Масло сливочное Экомилк) 50 50
Малина по вкусу по вкусу
Голубика по вкусу по вкусу
Сливки (20%) 100 100

Технология приготовления

Подготовьте все ингредиенты, выложив их на стол для достижения комнатной температуры. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Мягкое сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к крошке, тщательно перемешайте до однородной массы. Утрамбуйте получившуюся массу в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем дайте остыть. Для начинки смешайте творожный сыр с сахаром, используя вилку или ложку, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте сливки и осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку на остывший корж и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и готовьте ещё 70 минут. Выключите духовку и постепенно охладите чизкейк: 30 минут при слегка открытой дверце, затем 30 минут на столе. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь. Украсьте ягодами и сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, запечённый, с ягодами и сахарной пудрой
Цвет Светло-жёлтый с яркими ягодами
Запах Нежный ванильный аромат с ягодным оттенком
Вкус Нежный, сладкий, с кислотностью от ягод
Консистенция Кремовая с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 105 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Грибы Не более 103 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий