Чизкейк в яблоке ТТК_1012

ВыпечкаДесерты

Чизкейк в яблоке – это оригинальное и полезное блюдо, в котором сочетаются нежный творожный крем и сладкие яблоки. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот десерт идеальным вариантом для любого стола. Блюдо отлично подойдет для угощения гостей или как легкое лакомство к чаю.

Технико-технологическая карта Чизкейк в яблоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк в яблоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (крупные) 4 шт 800
Сыр творожный 250 250
Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) 4 ст. л. 40
Сахар по вкусу 30
Молоко (или сливки) 2 ст. л. 30
Масло сливочное 1 ч. л. 5
Корица (молотая) 0,5 ч. л. 2
Орехи грецкие 2 шт 10
Ванилин 0,3 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Удалите верхушки у яблок и аккуратно выньте мякоть с помощью ножа и ложки. Мякоть можно использовать для других блюд.
  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте ложку сахара и корицу, затем тщательно перемешайте.
  3. Смазывайте внутренние стенки яблочных стаканчиков полученной смесью.
  4. Для предотвращения пригорания оберните низ яблок фольгой.
  5. Смешайте творожный сыр, 35 г сахара, ванилин и молоко до однородной консистенции.
  6. Наполните творожной смесью подготовленные яблоки.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 165-170 градусов Цельсия.
  8. Выпекайте яблоки в течение 10 минут.
  9. Вынимайте из духовки и щедро посыпьте злаковыми хлопьями, украсив половинкой грецкого ореха.
  10. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 8-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные запеченные яблоки с золотистой корочкой Золотистый и коричневый Нежная и кремообразная с хрустящей корочкой Сладкий, с нотками корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 20,6 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий