Чизкейк ТТК_8925

ВыпечкаДесерты

Чизкейк – это нежный и вкусный десерт, который стал популярным во всем мире. Он готовится на основе сливочного сыра с добавлением других ингредиентов. Это блюдо отлично подходит для особых случаев и праздников, а также может стать настоящим угощением для любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 360 360
Сахар 100 100
Мука пшеничная 70 70
Разрыхлитель теста 2 2
Сыр сливочный (Филадельфия) 750 750
Сахарная пудра 250 250
Ванильный сахар 10 10
Сметана (20%) 150 150
Сливки (33%) 150 150
Цедра лимона 1 ч.л. 1 ч.л.

Технология приготовления

Для начала готовим бисквит: взбиваем 2 яйца, отделяя желтки от белков. Желтки смешиваем с 50 г сахара до образования густой пены, белки взбиваем отдельно с аналогичным количеством сахара. Затем оба компонента объединяются, к ним добавляются мука и разрыхлитель. Подготовленную массу заливаем в форму, выстеленную бумагой, и выпекаем 15 минут при 180°C. После остывания бисквита готовим сырную массу: сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и постепенно добавляем сливки и яйца. В конце вводим ванильный сахар и цедру лимона. Форму оборачиваем фольгой, заливаем сырную массу и ставим в водяную баню в духовку на 2 часа при 160°C. После завершения оставляем чизкейк в духовке на час, а затем убираем его в холодильник на 8-10 часов. Подаём, нарезав меченым ножом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная текстура, гладкая поверхность, светлый цвет
Запах Нежный запах сливочного сыра с легкими нотами ванили и лимона
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислотой от лимона
Консистенция Нежная, легко разжёвываемая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных микробов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка) отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий