Чизкейк Цитрусовая нежность ТТК_1110

ВыпечкаКондитерские изделия

Чизкейк "Цитрусовая нежность" – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежную текстуру творога и яркие цитрусовые ноты. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Приготовленный по этому рецепту, чизкейк порадует всех любителей сладостей своей легкостью и свежестью вкуса.

Технико-технологическая карта Чизкейк Цитрусовая нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Цитрусовая нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") 50 50
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное (начинка) 100 100
Творог 200 200
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль", начинка) 50 50
Апельсин 200 200
Яблоко (кисло-сладкое) 150 150
Сметана (жирная, можно без нее) 30 30

Технология приготовления

  1. Размягчить масло, взбить его с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто руками и скатать в шар.
  3. Убрать тесто в пакет или пленку и положить в морозилку на 10 минут.
  4. Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
  5. Смазать форму маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, сделать бортики.
  6. Смешать яйца, сахар, творог и тщательно растереть до однородной консистенции.
  7. Добавить сметану и взбить массу.
  8. Очистить яблоко, нарезать кубиками; апельсин вымыть, снять цедру и нарезать дольками.
  9. Все подготовленные ингредиенты добавить в творожную массу.
  10. Выложить начинку в форму с тестом и выпекать в разогретой до 160°C духовке 20-30 минут.
  11. После выпечки слегка остудить чизкейк; он немного осядет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная поверхность, приподнятые края Светлый, с яркими вкраплениями цедры и фруктов Нежная, воздушная, кремообразная Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий