Чизкейк "Цитрусовая нежность" – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежную текстуру творога и яркие цитрусовые ноты. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Приготовленный по этому рецепту, чизкейк порадует всех любителей сладостей своей легкостью и свежестью вкуса.
Технико-технологическая карта Чизкейк Цитрусовая нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Цитрусовая нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") | 50 | 50 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное (начинка) | 100 | 100 |
Творог | 200 | 200 |
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль", начинка) | 50 | 50 |
Апельсин | 200 | 200 |
Яблоко (кисло-сладкое) | 150 | 150 |
Сметана (жирная, можно без нее) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Размягчить масло, взбить его с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто руками и скатать в шар.
- Убрать тесто в пакет или пленку и положить в морозилку на 10 минут.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
- Смазать форму маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, сделать бортики.
- Смешать яйца, сахар, творог и тщательно растереть до однородной консистенции.
- Добавить сметану и взбить массу.
- Очистить яблоко, нарезать кубиками; апельсин вымыть, снять цедру и нарезать дольками.
- Все подготовленные ингредиенты добавить в творожную массу.
- Выложить начинку в форму с тестом и выпекать в разогретой до 160°C духовке 20-30 минут.
- После выпечки слегка остудить чизкейк; он немного осядет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная поверхность, приподнятые края | Светлый, с яркими вкраплениями цедры и фруктов | Нежная, воздушная, кремообразная | Сладкий, с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 280 |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 34 г |