Чизкейк Сыр & Груша ТТК_10482

ВыпечкаДесерты

Чизкейк Сыр & Груша — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный творожный сыр, сладкое грушевое пюре и хрустящую ореховую основу. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, чизкейк обладает легким и воздушным вкусом, идеально подходящим для праздничного стола или уютного домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Чизкейк Сыр & Груша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Сыр & Груша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пюре фруктовое (грушевое) 250 250
Сыр творожный 200 200
Сливки (10%) 100 100
Сахарная пудра 30 30
Желатин 8 8
Орехи грецкие (или фундук) 100 100
Курага 100 100

Технология приготовления

Измельчите орехи и курагу в блендере до получения однородной массы. Если курага жесткая, предварительно замочите ее. Уложите полученную основу в разъемную форму, застеленную пергаментом, и утрамбуйте. Желатин замочите в сливках на 10-15 минут. В отдельной миске соедините творожный сыр, грушевое пюре и сахарную пудру, взбейте до однородности. Сливки с желатином подогрейте, перемешайте до полного растворения желатина и добавьте в сырную массу. Вылейте полученную массу на основу и оставьте в холодильнике до полного застывания. После застывания аккуратно извлеките чизкейк из формы и подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Нежный кремовый слоем, ровная поверхность, без трещин
Цвет Светлый, с нежным персиковым оттенком
Запах Нежный грушевый аромат с молочными нотками
Вкус Сладкий, легкий, с фруктовыми и сливочными оттенками
Консистенция Нежная, воздушная, легко распадается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Лактобактерии Не менее 10^6 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 280 ккал
Белки 5 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий