Чизкейк с вишней Самый нежный ТТК_2061

Десерты и Выпечка

Чизкейк с вишней — это изысканный десерт, который порадует своим нежным вкусом и ароматом. Комбинация творога, свежих вишен и тонкого песочного теста создаёт незабываемое впечатление. Предлагается рецепт, который прост в приготовлении, а результат обязательно станет украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Чизкейк с вишней Самый нежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с вишней Самый нежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (мягкое) 170 170
Мука пшеничная 200 200
Сахар (для теста) 30 30
Желток яичный 20 20
Творог 1000 1000
Вишня (без косточек) 200 200
Яйцо куриное 240 240
Белок яичный 30 30
Мука пшеничная (для начинки) 15 15
Сахар (для начинки) 130 130
Молоко 30 30
Желатин 10 10
Вода (кипяток) 200 200
Сахар (для желе) 10 10

Технология приготовления

Для приготовления теста мягкое сливочное масло нужно тщательно взбить с желтком и сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приготовьте форму для выпечки (около 23 см в диаметре), из третьей части теста сформируйте основание и выпекайте при 190°C в течение 10 минут. Творог необходимо протереть через сито, постепенно добавляя яйца и сахар, затем добавить муку и молоко для получения кремовой консистенции. Из оставшегося теста сформируйте бортики для чизкейка. На дно выкладываем немного начинки, затем вишню, заливаем остальной начинкой и ставим в разогретую до 240°C духовку на 15-20 минут, после чего уменьшаем температуру до 175°C и печём ещё 30-35 минут. Оставляем чизкейк в выключенной духовке на 30 минут, затем остужаем и ставим в холодильник на ночь. Желатин растворяем в горячей воде с сахаром, добавляем вишню и заливаем эту смесь на остынувший чизкейк, оставляя застывать еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, привлекательный, с апетитной вишневой заливкой
Цвет Светло-желтый с ярко-красной вишней
Запах Ароматный, сливочный с легкой кислинкой вишни
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Нежная, слегка кремовая, с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма, КОE/г
Общее количество микроорганизмов не более 10^4
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы плесневые не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 290
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий