Чизкейк с вишневым соусом ТТК_11967

ВыпечкаДесерты

Чизкейк с вишневым соусом - это десерт, который сочетает в себе нежный сливочный вкус и сладость вишни. Идеально подходит для любого торжества или как сладкое угощение к чаю. Удивите своих гостей изысканным сочетанием текстур и вкусов!

Технико-технологическая карта Чизкейк с вишневым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с вишневым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр сливочный 225 225
Сливки (33%) 150 150
Сахар тростниковый (Мистраль) 50 50
Лайм (сок) 0.5 шт 0.5 шт
Молоко 50 50
Желатин 10 10
Крошка хлебная (крошка шоколадного печенья) 120 120
Масло сливочное 50 50
Шоколад молочный 30 30
Ванильный сахар 10 10
Вишня 150 150
Вода 30 30
Ром 30 30
Сахар коричневый (Мистраль) 100 100
Крахмал кукурузный 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте основу чизкейка: растопите сливочное масло. Мелко порежьте шоколад и добавьте к крошке печенья.
  2. Смешайте крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. Распределите состав для основы на дно формы, плотно прижимая. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте ингредиенты для чизкейка: из сахара и ванильного сахара сделайте пудру с помощью кофемолки.
  4. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешайте с 50 мл холодного молока и оставьте на 5-7 минут.
  5. Немного подогрейте желатин на плите, не доводя до кипения, до 50 градусов, постоянно помешивая.
  6. Добавьте желатиновую массу к взбитому сыру и взбейте ещё раз.
  7. Взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с сырной массой.
  8. Достаньте основу из холодильника и залейте подготовленную массу. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.
  9. Приготовьте вишневый соус: выложите вишню в кастрюлю, добавьте ром и сахар, дайте покипеть 3-5 минут.
  10. Смешайте крахмал с водой и добавьте в вишню. Осторожно перемешайте и подержите на небольшом огне до загустения соуса. Остудите.
  11. Готовый чизкейк выньте из формы, украсьте шоколадной стружкой и вишенками из соуса. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аккуратно оформленный торт Светло-кремовый с яркими вишнями Плотная, но нежная текстура Слабо-сладкий сливочный вкус с легкой вишневой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 400
Белки, г 6
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий