Чизкейк с Пармезаном ТТК_7336

ВыпечкаДесерты

Чизкейк с Пармезаном – это оригинальное и изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность сыра и пикантный вкус Пармезана. Это десерт с хрустящей основой и кремовой начинкой, который прекрасно подойдёт для любого торжества или ужина. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Чизкейк с Пармезаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с Пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крекер (цельнозерновой; измельченный в крошку) 115 115
Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) 120 80
Орехи грецкие (порубленные) 50 50
Сахар коричневый 30 30
Тимьян (сушеный) 1 1
Паприка сладкая (молотая) 4 4
Перец чили (молотый) 1 1
Масло сливочное (растопленное) 90 90
Сыр творожный (типа Almette) 225 225
Пармезан (тертый) 140 140
Рикотта 80 80
Сметана 80 80
Горчица 10 10
Соль 3 3
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Выстелите дно формы диаметром 18-22 см бумагой для выпечки.
  3. Смешайте крекер, вишню, орехи, коричневый сахар, тимьян, паприку и половину перца чили.
  4. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в форму, равномерно разровняв и прижимая пальцами.
  6. Поставьте форму в духовку на 15 минут, затем дайте остыть на решетке.
  7. В большой миске соедините творожный сыр, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили.
  8. Взбейте смесь миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  9. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
  10. Вылейте сырную начинку в форму на остывшую основу.
  11. Поставьте в духовку на 40-50 минут, пока не образуется коричневая корочка.
  12. Остудите чизкейк в форме до комнатной температуры, выньте и подавайте при комнатной температуре, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, ровная поверхность, возможно подрумяненная корочка Светло-кремовый с золотистым оттенком Нежная и кремовая сердцевина, хрустящая основа Сладко-соленый, с выраженным вкусом сыра и легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Энергийная ценность 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий