Чизкейк с Пармезаном – это оригинальное и изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность сыра и пикантный вкус Пармезана. Это десерт с хрустящей основой и кремовой начинкой, который прекрасно подойдёт для любого торжества или ужина. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит.
Технико-технологическая карта Чизкейк с Пармезаном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с Пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крекер (цельнозерновой; измельченный в крошку) | 115 | 115 |
Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) | 120 | 80 |
Орехи грецкие (порубленные) | 50 | 50 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Тимьян (сушеный) | 1 | 1 |
Паприка сладкая (молотая) | 4 | 4 |
Перец чили (молотый) | 1 | 1 |
Масло сливочное (растопленное) | 90 | 90 |
Сыр творожный (типа Almette) | 225 | 225 |
Пармезан (тертый) | 140 | 140 |
Рикотта | 80 | 80 |
Сметана | 80 | 80 |
Горчица | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выстелите дно формы диаметром 18-22 см бумагой для выпечки.
- Смешайте крекер, вишню, орехи, коричневый сахар, тимьян, паприку и половину перца чили.
- Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму, равномерно разровняв и прижимая пальцами.
- Поставьте форму в духовку на 15 минут, затем дайте остыть на решетке.
- В большой миске соедините творожный сыр, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили.
- Взбейте смесь миксером на низкой скорости до однородного состояния.
- По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
- Вылейте сырную начинку в форму на остывшую основу.
- Поставьте в духовку на 40-50 минут, пока не образуется коричневая корочка.
- Остудите чизкейк в форме до комнатной температуры, выньте и подавайте при комнатной температуре, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, ровная поверхность, возможно подрумяненная корочка | Светло-кремовый с золотистым оттенком | Нежная и кремовая сердцевина, хрустящая основа | Сладко-соленый, с выраженным вкусом сыра и легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Энергийная ценность | 350 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |