Чизкейк с лососем и брокколи – это чудесное сочетание нежной творожной массы, аромата лосося и свежего брокколи, запеченных в мультиварке. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а мультиварка сделает процесс приготовления простым и удобным.
Технико-технологическая карта Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 200 | 200 |
Лосось (слабосоленый) | 200 | 200 |
Брокколи | 100 | 100 |
Творожная масса | 300 | 300 |
Сметана (20-30%) | 400 | 360 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Пармезан (при наличии) | 20 | 20 |
Каперсы (при наличии) | 10 | 10 |
Томаты вяленые (при наличии) | 30 | 30 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Базилик | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала помойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. В отдельной миске взбейте творожный крем, сметану и яйца до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами. Разморозьте тесто, посыпьте мукой и раскатайте. Вырежьте круг, соответствующий дну мультиварки, и выстелите дно чаши тестом, смазанным растительным маслом. Вылейте творожно-сметанную массу на тесто, добавьте брокколи, лосось и каперсы. Запекайте в режиме "выпечка" 30 минут. Затем добавьте вяленые томаты и пармезан, продолжайте выпекать еще 30 минут. Дайте чизкейку полностью остыть и аккуратно достаньте его из чаши, украсив базиликом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные слои |
Цвет | Светлый с золотыми оттенками |
Аромат | Нежный, с легким рыбным запахом |
Вкус | Нежный, сочетание сливочного и рыбного вкуса |
Консистенция | Нежная, воздушная и мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 20 г |