Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки ТТК_5649

Вторые блюдаДиетические

Чизкейк с лососем и брокколи – это чудесное сочетание нежной творожной массы, аромата лосося и свежего брокколи, запеченных в мультиварке. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а мультиварка сделает процесс приготовления простым и удобным.

Технико-технологическая карта Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 200 200
Лосось (слабосоленый) 200 200
Брокколи 100 100
Творожная масса 300 300
Сметана (20-30%) 400 360
Яйцо куриное 150 150
Пармезан (при наличии) 20 20
Каперсы (при наличии) 10 10
Томаты вяленые (при наличии) 30 30
Масло растительное 10 10
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Базилик 5 5

Технология приготовления

Сначала помойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. В отдельной миске взбейте творожный крем, сметану и яйца до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами. Разморозьте тесто, посыпьте мукой и раскатайте. Вырежьте круг, соответствующий дну мультиварки, и выстелите дно чаши тестом, смазанным растительным маслом. Вылейте творожно-сметанную массу на тесто, добавьте брокколи, лосось и каперсы. Запекайте в режиме "выпечка" 30 минут. Затем добавьте вяленые томаты и пармезан, продолжайте выпекать еще 30 минут. Дайте чизкейку полностью остыть и аккуратно достаньте его из чаши, украсив базиликом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои
Цвет Светлый с золотыми оттенками
Аромат Нежный, с легким рыбным запахом
Вкус Нежный, сочетание сливочного и рыбного вкуса
Консистенция Нежная, воздушная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий