Чизкейк с курагой и фисташками ТТК_929

ВыпечкаДесерты

Чизкейк с курагой и фисташками – это нежный десерт, который сочетает в себе сладкие нотки кураги и хрустящие фисташки. Этот лакомство порадует вас своим уникальным вкусом и текстурой, а также станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Чизкейк с курагой и фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с курагой и фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 90 90
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сахар 60 60
Яйцо куриное 1 шт. 60
Молоко 1 ст. л. 15
Курага 100 100
Фисташки (очищенные) 100 100
Сыр сливочный (мягкий) 400 400
Сахар (+ 1 ст. л.) 1 стак. 200
Сливки (жирные) 200 200
Желатин 7 7
Ванильная эссенция (по вкусу) 1-2 капли 1-2 капли
Цедра лимона 1 шт. 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой.
  2. Для коржа растереть масло с мукой, добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см и распределить слоем толщиной 6 мм. Наколоть тесто для выхода пара.
  4. Выпекать при 180 °C около 20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
  5. Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу. Готовить 10 минут, затем откинуть курагу на дуршлаг и остудить. Немного кураги отложить для декора, остальное мелко порубить.
  6. Фисташки (кроме 12 штук для декора) измельчить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  7. Взбить сыр с сахаром, добавить курагу и фисташки. Все тщательно перемешать.
  8. Желатин прогреть до растворения на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой.
  9. Отдельно взбить сливки в пышную пену и аккуратно смешать с сырным кремом при помощи лопатки, не взбивая.
  10. Если корж покажется суховатым, слегка промачивайте его сиропом от кураги.
  11. Выложите сырную массу на корж, разровняйте и поставьте в холодильник на 4–10 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, гладкий, с фисташками и курагой сверху Кремово-желтый с яркими акцентами Мягкая, однородная, кремообразная Сладкий, с легкой кислинкой кураги и ореховым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 320
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий