Чизкейк с клубникой и карамелью - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный творожный крем, ароматную клубнику и сладкую карамель. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности в выполнении каждого этапа.
Технико-технологическая карта Чизкейк с клубникой и карамелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с клубникой и карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 2 шт | |
Мука пшеничная/Мука | 60 г | |
Сахар | 60 г | |
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) | 400 г | |
Сметана (30%) | 150 г | |
Сливки (33%) | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Ванильная эссенция (или 1 стручок) | 1 ч. л. | |
Сахар | 100 г | |
Сливки (33%) | 100 мл | |
Клубника | 250 г | |
Технология приготовления
Бисквит: яйца взбивать 5 минут с сахаром до густой пены. Затем аккуратно вмешать муку. Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать 8 минут при температуре 170 градусов на средней конвекции. Готовим чизкейк: вырезать кольцом бисквит по размеру самого кольца, подложить снизу пергамент и зафиксировать двумя слоями фольги, вылить просто перемешанные ингредиенты, которые идут на крем для чизкейка (творожный сыр, яйца, сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт). Запекать при 110 градусах в течение 2 часов в духовке на средней конвекции. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и остудить. Порезать на 12 частей, сверху выложить клубнику. Карамель: на среднем огне растопить сахар, подсыпая в два этапа, затем влить сливки и перемешать, остудить. Декорировать чизкейк с клубникой карамелью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Нежный и аппетитный |
Аромат | Свежий, с нотками клубники и карамели |
Вкус | Сочный, сладкий, с нежным творожным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Уровень патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калорийность | ... |