Чизкейк с клубникой и карамелью ТТК_14954

ВыпечкаДесертыРецепты

Чизкейк с клубникой и карамелью - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный творожный крем, ароматную клубнику и сладкую карамель. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности в выполнении каждого этапа.

Технико-технологическая карта Чизкейк с клубникой и карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с клубникой и карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное2 шт
Мука пшеничная/Мука60 г
Сахар60 г
Сыр творожный (Hochland для кулинарии)400 г
Сметана (30%)150 г
Сливки (33%)150 г
Яйцо куриное3 шт
Ванильная эссенция (или 1 стручок)1 ч. л.
Сахар100 г
Сливки (33%)100 мл
Клубника250 г

Технология приготовления

Бисквит: яйца взбивать 5 минут с сахаром до густой пены. Затем аккуратно вмешать муку. Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать 8 минут при температуре 170 градусов на средней конвекции. Готовим чизкейк: вырезать кольцом бисквит по размеру самого кольца, подложить снизу пергамент и зафиксировать двумя слоями фольги, вылить просто перемешанные ингредиенты, которые идут на крем для чизкейка (творожный сыр, яйца, сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт). Запекать при 110 градусах в течение 2 часов в духовке на средней конвекции. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и остудить. Порезать на 12 частей, сверху выложить клубнику. Карамель: на среднем огне растопить сахар, подсыпая в два этапа, затем влить сливки и перемешать, остудить. Декорировать чизкейк с клубникой карамелью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видНежный и аппетитный
АроматСвежий, с нотками клубники и карамели
ВкусСочный, сладкий, с нежным творожным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калорийность...
Оцените статью
Добавить комментарий