Чизкейк с клубничным желе Клубника в сливках ТТК_470

ВыпечкаДесерты

Чизкейк с клубничным желе – это ароматный и красивый десерт, который идеально подходит для любого повода. Нежная основа, сливочный вкус и яркая клубничная нотка делают его настоящим украшением стола. Приготовление блюда требует времени и терпения, но результата стоит ожидания.

Технико-технологическая карта Чизкейк с клубничным желе Клубника в сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с клубничным желе Клубника в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль 50 50
Масло сливочное 80 80
Мука пшеничная 110 110
Маскарпоне 500 500
Сливки (10%) 400 400
Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") 260 260
Клубника 400 400
Желатин 30 30
Вода 100 100

Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 12

Технология приготовления

Для начала подготовьте основу. Измельчите миндаль в блендере, растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, миндалем и 60 г коричневого сахара. Замесите тесто и выложите его в форму, предварительно накрытую бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

После охлаждения основы налейте на неё смесь из сливок и желатина, для чего 200 мл сливок нужно подогреть с 10 г желатина до его растворения. Маскарпоне смешайте с 100 г сахара и половину смеси поставьте в холодильник, а в остальную добавьте желатин со сливками. Залейте готовую массу на основу и оставьте в холодильнике для застывания на 2 часа.

Пока чизкейк застывает, подготовьте клубнику, измельчите её с оставшимися 100 г сахара и добавьте растворённый желатин. Залейте пюре сверху на застывший чизкейк и снова оставьте в холодильнике на 2 часа. Далее сделайте ещё одну порцию сливочно-желейной массы и залейте её на уже застывший десерт, оставив в холодильнике на ещё 2-3 часа. Перед подачей аккуратно извлеките чизкейк из формы и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, равномерный, яркий, с клубничным верхом
Цвет Светло-кремовый с яркими красными и зелеными акцентами
Консистенция Нежная, кремовая, с легким хрустом от основы
Запах Сладкий, сливочный с ягодным ароматом
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой клубники и нежностью маскарпоне

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) Отсутствуют
Листерия Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Оцените статью
Добавить комментарий