Чизкейк с карамелизированными абрикосами ТТК_3309

ВыпечкаДесерты

Чизкейк с карамелизированными абрикосами - это удивительное сочетание нежного творожного сыра и сладких фруктов, которое подарит вам незабываемый вкус. Нежная структура чизкейка контрастирует с карамелизированными абрикосами, что делает это блюдо не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Идеально подходит для особых случаев и праздников.

Технико-технологическая карта Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с карамелизированными абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печенье (сдобное) 150 150
Масло сливочное 150 150
Миндаль 50 50
Сыр творожный (креметте, маскарпоне и т.д.) 500 500
Сливки (33%) 200 200
Сахар коричневый (мелкий) 150 150
Абрикос 500 500
Джем абрикосовый 4 ст. л. 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Лепестки (миндальные) 1 пач. 1 пач.

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и миндаль с помощью блендера или кухонного процессора.
  2. Растопите 100 г сливочного масла и смешайте с измельченными печеньем и миндалем. Утрамбуйте получившуюся массу на дно разъемной формы, сделав небольшие бортики.
  3. Запекайте основу в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.
  4. Подготовьте абрикосы: моем, удаляем косточки и нарезаем на половинки.
  5. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте 50 г сахара коричневого демерара. Добавьте абрикосы и карамелизируйте, помешивая, в течение 5 минут.
  6. Для заливки взбейте творожный сыр с мелким коричневым сахаром, добавьте сливки и по одному яйцо. Взбейте до однородной массы.
  7. Уложите карамелизированные абрикосы на запеченную основу и залейте заливкой.
  8. Закройте форму фольгой и поставьте в водяную баню. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 60-70 минут.
  9. После выпекания оставьте чизкейк остывать в духовке, затем охладите его в холодильнике минимум на 4 часа.
  10. Перед подачей украсить джемом и миндальными лепестками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, гладкий, украшенный абрикосами и джемом Кремовый с золотистыми оттенками абрикосов Мягкая, гладкая, с хрустящей основой Сладкий, ароматный с нотами карамели и абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 8 22 34
Оцените статью
Добавить комментарий