Чизкейк с карамелизированными абрикосами - это удивительное сочетание нежного творожного сыра и сладких фруктов, которое подарит вам незабываемый вкус. Нежная структура чизкейка контрастирует с карамелизированными абрикосами, что делает это блюдо не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Идеально подходит для особых случаев и праздников.
Технико-технологическая карта Чизкейк с карамелизированными абрикосами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с карамелизированными абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье (сдобное) | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Миндаль | 50 | 50 |
Сыр творожный (креметте, маскарпоне и т.д.) | 500 | 500 |
Сливки (33%) | 200 | 200 |
Сахар коричневый (мелкий) | 150 | 150 |
Абрикос | 500 | 500 |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. | 3 шт. |
Лепестки (миндальные) | 1 пач. | 1 пач. |
Технология приготовления
- Измельчите печенье и миндаль с помощью блендера или кухонного процессора.
- Растопите 100 г сливочного масла и смешайте с измельченными печеньем и миндалем. Утрамбуйте получившуюся массу на дно разъемной формы, сделав небольшие бортики.
- Запекайте основу в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.
- Подготовьте абрикосы: моем, удаляем косточки и нарезаем на половинки.
- На сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте 50 г сахара коричневого демерара. Добавьте абрикосы и карамелизируйте, помешивая, в течение 5 минут.
- Для заливки взбейте творожный сыр с мелким коричневым сахаром, добавьте сливки и по одному яйцо. Взбейте до однородной массы.
- Уложите карамелизированные абрикосы на запеченную основу и залейте заливкой.
- Закройте форму фольгой и поставьте в водяную баню. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 60-70 минут.
- После выпекания оставьте чизкейк остывать в духовке, затем охладите его в холодильнике минимум на 4 часа.
- Перед подачей украсить джемом и миндальными лепестками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, гладкий, украшенный абрикосами и джемом | Кремовый с золотистыми оттенками абрикосов | Мягкая, гладкая, с хрустящей основой | Сладкий, ароматный с нотами карамели и абрикосов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
350 | 8 | 22 | 34 |