Данный чизкейк сочетает в себе нежный сливочный вкус с яркими нотками черничного джема и свежей ежевики. Приготовление этого десерта займет около 40 минут.
Технико-технологическая карта Чизкейк с черничным джемом и ежевикой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с черничным джемом и ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
КоржПеченье(овсяное) | 130 г | 130 г |
Масло сливочное | 120 г | 120 г |
Стружка кокосовая | 100 г | 100 г |
Желатин | 15 г | 15 г |
Сыр сливочный | 400 г | 400 г |
Сметана(не менее 25% жирности) | 400 г | 400 г |
Сахар | 150 г | 150 г |
Сливки(не менее 33% жирности) | 200 мл | 200 мл |
Джем(черничный) | 100 г | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Ежевика(для оформления торта) | по вкусу | по вкусу |
Вода(для желатина) | 30 мл | 30 мл |
Технология приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см.
- Измельчить овсяное печенье в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Выложить на дно формы и утрамбовать.
- Выпекать корж 5-7 минут, затем остудить.
- Для начинки: размочить желатин, взбить сметану, сыр, сахар и лимонный сок. Добавить растопленный желатин.
- Взбить сливки и добавить в массу, перемешивая.
- Вылить половину массы на корж, добавить джем, оставшуюся массу и сделать мраморный узор.
- Охладить торт в холодильнике минимум 4 часа.
- Украсить ежевикой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Слои сливочной начинки с ягодами джема |
Аромат | Нежный сливочный с фруктовыми нотками |
Вкус | Сочетание сладости и кислинки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | Хранить в холодильнике не более 3 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |