Чизкейк с черничным джемом и ежевикой ТТК_14660

ВыпечкаДесертыРецепты

Данный чизкейк сочетает в себе нежный сливочный вкус с яркими нотками черничного джема и свежей ежевики. Приготовление этого десерта займет около 40 минут.

Технико-технологическая карта Чизкейк с черничным джемом и ежевикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с черничным джемом и ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
КоржПеченье(овсяное)130 г130 г
Масло сливочное120 г120 г
Стружка кокосовая100 г100 г
Желатин15 г15 г
Сыр сливочный400 г400 г
Сметана(не менее 25% жирности)400 г400 г
Сахар150 г150 г
Сливки(не менее 33% жирности)200 мл200 мл
Джем(черничный)100 г100 г
Сок лимонный3 ст. л.3 ст. л.
Ежевика(для оформления торта)по вкусупо вкусу
Вода(для желатина)30 мл30 мл

Технология приготовления

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см.
  3. Измельчить овсяное печенье в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Выложить на дно формы и утрамбовать.
  4. Выпекать корж 5-7 минут, затем остудить.
  5. Для начинки: размочить желатин, взбить сметану, сыр, сахар и лимонный сок. Добавить растопленный желатин.
  6. Взбить сливки и добавить в массу, перемешивая.
  7. Вылить половину массы на корж, добавить джем, оставшуюся массу и сделать мраморный узор.
  8. Охладить торт в холодильнике минимум 4 часа.
  9. Украсить ежевикой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСлои сливочной начинки с ягодами джема
АроматНежный сливочный с фруктовыми нотками
ВкусСочетание сладости и кислинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Срок годностиХранить в холодильнике не более 3 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий