Чизкейк Осень в Нью-Йорке ТТК_9031

ВыпечкаДесерты

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке" - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое переносит вас в атмосферу осеннего Нью-Йорка. Сочетание тыквы и творога с нотами ванили создает неповторимый вкус, а кростини из печенья придает особую текстуру. Идеально подходит для уютного вечера.

Технико-технологическая карта Чизкейк Осень в Нью-Йорке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Осень в Нью-Йорке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 210 210
Творог (лучше жирный) 700 700
Яйцо куриное 150 150
Сливки (30%) 100 100
Тыква 600 600
Сахар 200 200
Ванильный сахар 10 10
Сметана 200 200
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Тыкву моем, чистим, нарезаем на кусочки и готовим на пару в течение 30 минут или запекаем в духовке.
  2. Измельчаем печенье в крошку.
  3. Растопленное масло смешиваем с печеночной крошкой.
  4. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и формируем дно пирога из смеси печенья и масла. Убираем в холодильник на 20 минут.
  5. Посыпаем творог через сито для получения однородной массы. Смешиваем с сливками, добавляем яйца и 150 г сахара. Тщательно перемешиваем.
  6. Пюрируем тыкву и отсыпаем 3 ст. ложки в отдельную посуду. Основную массу тыквы добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.
  7. Заливаем начинку на охлажденную песочную основу. Убираем лишние пузырьки воздуха, слегка стукнув формой о стол.
  8. Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем оставшуюся сметану с 50 г сахара и оставшейся тыквенной массой, покрываем пирог и ставим в духовку еще на 10 минут.
  9. Даем чизкейку остыть в форме. Рекомендуется охладить в холодильнике минимум на несколько часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная поверхность с румяной корочкой Оранжево-желтый с белыми вкраплениями Нежная, воздушная Сладкий, с нотками тыквы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий