Чизкейк "Осень в Нью-Йорке" - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое переносит вас в атмосферу осеннего Нью-Йорка. Сочетание тыквы и творога с нотами ванили создает неповторимый вкус, а кростини из печенья придает особую текстуру. Идеально подходит для уютного вечера.
Технико-технологическая карта Чизкейк Осень в Нью-Йорке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Осень в Нью-Йорке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье | 210 | 210 |
Творог (лучше жирный) | 700 | 700 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сливки (30%) | 100 | 100 |
Тыква | 600 | 600 |
Сахар | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Сметана | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Тыкву моем, чистим, нарезаем на кусочки и готовим на пару в течение 30 минут или запекаем в духовке.
- Измельчаем печенье в крошку.
- Растопленное масло смешиваем с печеночной крошкой.
- Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и формируем дно пирога из смеси печенья и масла. Убираем в холодильник на 20 минут.
- Посыпаем творог через сито для получения однородной массы. Смешиваем с сливками, добавляем яйца и 150 г сахара. Тщательно перемешиваем.
- Пюрируем тыкву и отсыпаем 3 ст. ложки в отдельную посуду. Основную массу тыквы добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем начинку на охлажденную песочную основу. Убираем лишние пузырьки воздуха, слегка стукнув формой о стол.
- Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем оставшуюся сметану с 50 г сахара и оставшейся тыквенной массой, покрываем пирог и ставим в духовку еще на 10 минут.
- Даем чизкейку остыть в форме. Рекомендуется охладить в холодильнике минимум на несколько часов перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная поверхность с румяной корочкой | Оранжево-желтый с белыми вкраплениями | Нежная, воздушная | Сладкий, с нотками тыквы и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 180 ккал |