Чизкейк Нью-Йорк - это классический десерт с нежной, кремовой текстурой и хрустящей основой из печенья. Это популярное блюдо не только привлекает своим изысканным вкусом, но и радует глаз своим аппетитным внешним видом. В этом рецепте вы сможете узнать, как правильно приготовить этот десерт в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Чизкейк Нью-Йорк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Нью-Йорк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (простое бисквитное) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Сыр сливочный (типа "Филадельфия" или аналог.) | 500 | 500 |
Сливки (жирность 32-38%) | 150 | 150 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 3 шт. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Переместите печенье в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки.
- Растопите масло в микроволновке и смешайте его с измельченным печеньем до получения однородной массы.
- Утрамбуйте полученную крошку на дно формы для выпекания, используя дно стакана.
- Запеките основу в заранее разогретой духовке при температуре 160-170°C в течение 8-10 минут. Затем дайте остыть.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности, стараясь не перебить массу.
- Добавьте яйца и перемешайте венчиком, после чего влейте сливки и лимонный сок. Должна получиться гладкая кремообразная смесь.
- Упакуйте форму с сырной массой в двойной слой фольги, чтобы избежать попадания воды при запекании.
- Поместите форму с чизкейком в подон с горячей водой и выпекайте в духовке в течение 1 часа и 20 минут.
- Когда середина чизкейка слегка подрагивает при легком встряхивании, выпекание завершено. Откройте дверцу духового шкафа и дайте чизкейку немного остыть.
- После полного остывания аккуратно отделите чизкейк от стенок формы с помощью смоченного в воде ножа.
- Уберите чизкейк в холодильник на ночь.
- Перед подачей аккуратно снимите кольцо разъемной формы и перенесите чизкейк на сервировочное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный крем, обрамленный хрустящей корочкой | Светло-кремовый | Гладкая, сливочная | Сладкий, легкий лимонный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Калории | 500 |
Белки | 10 |
Жиры | 35 |
Углеводы | 50 |