Чизкейк Нью-Йорк ТТК_4218

ВыпечкаДесерты

Чизкейк Нью-Йорк - это классический десерт с нежной, кремовой текстурой и хрустящей основой из печенья. Это популярное блюдо не только привлекает своим изысканным вкусом, но и радует глаз своим аппетитным внешним видом. В этом рецепте вы сможете узнать, как правильно приготовить этот десерт в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Чизкейк Нью-Йорк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Нью-Йорк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (простое бисквитное) 100 100
Масло сливочное 80 80
Сыр сливочный (типа "Филадельфия" или аналог.) 500 500
Сливки (жирность 32-38%) 150 150
Сахар 150 150
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Сок лимонный 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Переместите печенье в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки.
  2. Растопите масло в микроволновке и смешайте его с измельченным печеньем до получения однородной массы.
  3. Утрамбуйте полученную крошку на дно формы для выпекания, используя дно стакана.
  4. Запеките основу в заранее разогретой духовке при температуре 160-170°C в течение 8-10 минут. Затем дайте остыть.
  5. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности, стараясь не перебить массу.
  6. Добавьте яйца и перемешайте венчиком, после чего влейте сливки и лимонный сок. Должна получиться гладкая кремообразная смесь.
  7. Упакуйте форму с сырной массой в двойной слой фольги, чтобы избежать попадания воды при запекании.
  8. Поместите форму с чизкейком в подон с горячей водой и выпекайте в духовке в течение 1 часа и 20 минут.
  9. Когда середина чизкейка слегка подрагивает при легком встряхивании, выпекание завершено. Откройте дверцу духового шкафа и дайте чизкейку немного остыть.
  10. После полного остывания аккуратно отделите чизкейк от стенок формы с помощью смоченного в воде ножа.
  11. Уберите чизкейк в холодильник на ночь.
  12. Перед подачей аккуратно снимите кольцо разъемной формы и перенесите чизкейк на сервировочное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный крем, обрамленный хрустящей корочкой Светло-кремовый Гладкая, сливочная Сладкий, легкий лимонный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 500
Белки 10
Жиры 35
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий