Чизкейк на сладком песочном тесте — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный творожный крем и хрустящий корж. Этот сладкий пирог станет отличным дополнением к чаепитию и понравится как взрослым, так и детям. Подготовьте все ингредиенты, следуя пошаговой инструкции, и насладитесь великолепным вкусом чизкейка.
Технико-технологическая карта Чизкейк на сладком песочном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк на сладком песочном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Масло сливочное (размягченное) | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Белок яичный | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Творог (нежирный) | 250 | 250 |
Маскарпоне | 125 | 125 |
Сахар | 100 | 100 |
Сок апельсиновый | 50 | 50 |
Крахмал кукурузный | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Лимон | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Малина (для украшения) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, хорошо перемешать.
- Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Разогреть духовку до 160°C для конвекционной, до 175-180°C для обычной.
- Тесто выложить в форму диаметром 18-20 см и выпекать 15 минут.
- Охладить корж.
- Приготовить начинку: творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, соком апельсина, крахмалом и яйцами, взбить до кремовой консистенции.
- Лимон обдать кипятком, натереть цедру и отжать сок. Добавить к творожной массе и перемешать.
- На остывший корж выложить начинку и выпекать 45 минут.
- Охладить на решетке и украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Цельный, без трещин и повреждений | Светло-желтый с розовыми ягодами | Нежная, кремовая | Сладкий, сливочный, с легкой цитрусовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 270 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |