Чизкейк на сладком песочном тесте ТТК_9906

ВыпечкаДесерты

Чизкейк на сладком песочном тесте — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный творожный крем и хрустящий корж. Этот сладкий пирог станет отличным дополнением к чаепитию и понравится как взрослым, так и детям. Подготовьте все ингредиенты, следуя пошаговой инструкции, и насладитесь великолепным вкусом чизкейка.

Технико-технологическая карта Чизкейк на сладком песочном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк на сладком песочном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахарная пудра 30 30
Соль (щепотка) 1 1
Белок яичный 50 50
Мука пшеничная 120 120
Творог (нежирный) 250 250
Маскарпоне 125 125
Сахар 100 100
Сок апельсиновый 50 50
Крахмал кукурузный 40 40
Яйцо куриное 150 150
Лимон 100 100
Ванильный сахар 10 10
Малина (для украшения) 200 200

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 160°C для конвекционной, до 175-180°C для обычной.
  4. Тесто выложить в форму диаметром 18-20 см и выпекать 15 минут.
  5. Охладить корж.
  6. Приготовить начинку: творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, соком апельсина, крахмалом и яйцами, взбить до кремовой консистенции.
  7. Лимон обдать кипятком, натереть цедру и отжать сок. Добавить к творожной массе и перемешать.
  8. На остывший корж выложить начинку и выпекать 45 минут.
  9. Охладить на решетке и украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Цельный, без трещин и повреждений Светло-желтый с розовыми ягодами Нежная, кремовая Сладкий, сливочный, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 270
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий