Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите ТТК_6047

ВыпечкаДесертыЧизкейки

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите - это освежающий десерт, который идеально сочетает сладость и кислинку. Он выполнен на основе орехового коржа и имеет богатую кремовую текстуру благодаря крем-чизу и натуральным ингредиентам, таким как лайм и мята. Это идеальное лакомство для любого торжества или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (Для орехового коржа) 180 150
Сахар (Для орехового коржа) 50 50
Мука пшеничная (Для орехового коржа) 50 50
Какао-порошок (Для орехового коржа) 15 15
Орехи грецкие (Для орехового коржа) 30 30
Разрыхлитель теста (Для орехового коржа) 4 4
Крем (крем-чиз, У меня Альметте, для начинки) 250 250
Лайм (сок, для начинки) 50 50
Сахар (для начинки) 80 80
Мята (пучок, для начинки и украшения) 50 50
Желатин (для начинки) 6 6
Вода (для начинки) 45 45
Йогурт (без добавок, густой, для начинки) 200 200
Сливки (33%, для начинки) 200 200
Матча (чайная пудра, украшение) 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца взбить до стойкой пены.
  2. Просеять смесь муки, какао и разрыхлителя.
  3. Молоть орехи в кофемолке или блендере с сахаром.
  4. Смешать ореховую массу с тестом и вылить в форму диаметром 19 см, предварительно застеленную пергаментом.
  5. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, затем остудить.
  6. Мяту измельчить, залить 3 ст. л. воды и оставить на 10 минут.
  7. Процедить мятный отвар и добавить в него желатин, дать набухнуть.
  8. Растопить желатин в микроволновой печи или на водяной бане.
  9. Взбить крем-чиз с сахаром и йогуртом до однородной массы.
  10. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в крем-чиз.
  11. Добавить желатин и мятный ликер, аккуратно перемешать.
  12. Выложить корж в разъемную форму, влить крем и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
  13. После застывания аккуратно извлечь чизкейк из формы, украсить свежими листьями мяты и посыпать матча-пудрой либо другим украшением по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный любой формы, украшен листьями мяты Светло-зеленый с белыми вкраплениями Мягкая, кремовая на вкус Сладкий с легким кисловатым привкусом лайма и свежестью мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий