Чизкейк Минималистический ТТК_3625

ВыпечкаДесерты

Чизкейк Минималистический - это простой в приготовлении десерт, который сочетает в себе натуральный вкус творога и сладость сгущенного молока. Он идеален как для племенной семьи, так и для торжества. Благодаря минимуму ингредиентов, чизкейк быстро подготавливается и позволяет насладиться уникальным сочетанием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Чизкейк Минималистический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Минималистический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 180 180
Молоко сгущенное 400 390
Творог 600 600
Ванилин (или ванильный сахар) 5 5
Варенье (по желанию) 100 100

Технология приготовления

  1. Перетереть творог до однородной массы, используя вилку, сито или блендер.
  2. В глубокой миске соединить сгущенное молоко, яйца и творог, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать миксером.
  3. Подготовить форму, смазав ее маслом, и выложить в нее творожную массу.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  5. Перед подачей украсить чизкейк ягодами или вареньем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровная поверхность, без трещин Светлый кремовый, с золотистой корочкой Нежная, кремообразная Сладкий, с легким ароматом ванили и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чизкейк Минималистический (100 г) 250 8 14 25
Оцените статью
Добавить комментарий