Чизкейк Минималистический - это простой в приготовлении десерт, который сочетает в себе натуральный вкус творога и сладость сгущенного молока. Он идеален как для племенной семьи, так и для торжества. Благодаря минимуму ингредиентов, чизкейк быстро подготавливается и позволяет насладиться уникальным сочетанием текстур и вкусов.
Технико-технологическая карта Чизкейк Минималистический
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Минималистический, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Молоко сгущенное | 400 | 390 |
Творог | 600 | 600 |
Ванилин (или ванильный сахар) | 5 | 5 |
Варенье (по желанию) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Перетереть творог до однородной массы, используя вилку, сито или блендер.
- В глубокой миске соединить сгущенное молоко, яйца и творог, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать миксером.
- Подготовить форму, смазав ее маслом, и выложить в нее творожную массу.
- Запекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Перед подачей украсить чизкейк ягодами или вареньем по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровная поверхность, без трещин | Светлый кремовый, с золотистой корочкой | Нежная, кремообразная | Сладкий, с легким ароматом ванили и творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компонент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Чизкейк Минималистический (100 г) | 250 | 8 | 14 | 25 |