Чизкейк Клюковка ТТК_5993

ВыпечкаДесертытрадиционные Рецепты

Чизкейк Клюковка – это нежный десерт с изысканным вкусом, который сочетает в себе сливочные и ягодные компоненты. Его основа состоит из песочного коржа, а сверху слой клюквенного пюре. Благодаря простоте приготовления, cheesecake станет изюминкой вашего стола и порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Чизкейк Клюковка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Клюковка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печенье 150 150
Молоко 170 70
Сливки (33%) 250 250
Йогурт 200 200
Желатин 30 30
Сыр творожный 250 250
Сахар 70 70
Лимон 1/2 шт не указано
Клюква 1,5 стакана не указано
Вода не указано не указано

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье до состояния манной крупки и добавьте 70 г молока. Хорошо вымесите тесто.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте круги для разъемной формы, выложите их на дно формы.
  3. Промойте клюкву, добавьте 1,5 стакана сахара и пюрируйте в блендере.
  4. В миске смешайте сливки и оставшийся сахар (70 г).
  5. Замочите желатин (20 г) согласно инструкции на упаковке.
  6. Взбейте сливки, затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте сок из 1/2 лимона и творожный сыр.
  8. Доведите 50 г молока до кипения, добавьте набухший желатин и тщательно размешайте. Дайте немного остыть.
  9. Добавьте остывшую смесь к творожно-сливочному крему и аккуратно перемешайте.
  10. Выстелите края разъемной формы пергаментом и вылейте творожно-сливочный крем в форму с песочным коржом. Уберите в холодильник для застывания.
  11. Замочите оставшийся желатин (10 г) в холодной воде.
  12. Приготовьте клюквенное пюре на медленном огне с добавлением набухшего желатина, доведите до кипения, но не кипятите.
  13. Остудите клюквенное пюре до комнатной температуры и вылейте на застывший слой чизкейка.
  14. Уберите в холодильник для окончательного застывания. После застывания аккуратно снимите форму и бордюрную ленту.
  15. Посыпьте чизкейк кокосовой стружкой и украсьте свежими ягодами клюквы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, слоями, белый с красным пюре
Цвет Сливочный с красным оттенком сверху
Запах Сливочный, с ягодным ароматом клюквы
Вкус Нежный, сладко-кислый с освежающим ягодным вкусом
Консистенция Нежная, кремовая, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общая микробная обсемененность <1000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные бактерии Отсутствуют Соответствует
Дрожжи и плесени <100 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (10 порций)
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий