Чизкейк "Клубничка" – это нежное и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус клубники и сливочную текстуру творожной массы. Этот десерт идеально подходит для людей, которые любят сочетание сладкого и кислого.
Технико-технологическая карта Чизкейк Клубничка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Клубничка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки (20%) | 200 | 200 |
Сахар | 15 | 15 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Желатин | 80 | 80 |
Клубника (свежая) | 300 | 300 |
Сок (клубничный) | 500 | 500 |
Сырок творожный (ванильный) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Замочите желатин в воде (40 г желатина на 1 стакан воды) до набухания.
- Взбейте блендером творожные сырки, сливки и ванильный сахар до однородной массы.
- Разогрейте набухший желатин до полного растворения, не доводя до кипения, и дайте остыть.
- Медленно добавьте растворённый желатин в творожную массу и тщательно всё взбейте.
- Вылейте массу в форму, сверху уложите клубнику, нарезанную пополам.
- Залейте оставшейся творожной массой и поставьте в холодильник на 40 минут.
- Замочите оставшийся желатин (40 г) в двух стаканах клубничного сока.
- Нагрейте желатин до кипения, затем охладите до теплого состояния.
- Извлеките чизкейк из холодильника, выложите клубнику и аккуратно залейте клубничным желе.
- Оставьте в холодильнике на 60 минут, после чего ваш чизкейк готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Кремовая текстура с яркими клубничными украшениями |
Цвет | Сливочно-белый с насыщенными красными оттенками клубники |
Запах | Сладкий, с легким ванильным ароматом и нотами клубники |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой от клубники |
Консистенция | Нежная, легкая и воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общие аэробные бактерии | Не более 10^4 КТК/г |
Е coli | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10 КТК/г |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |