Чизкейк Клубничка ТТК_6413

ВыпечкаДесерты

Чизкейк "Клубничка" – это нежное и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус клубники и сливочную текстуру творожной массы. Этот десерт идеально подходит для людей, которые любят сочетание сладкого и кислого.

Технико-технологическая карта Чизкейк Клубничка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Клубничка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (20%) 200 200
Сахар 15 15
Ванильный сахар 10 10
Желатин 80 80
Клубника (свежая) 300 300
Сок (клубничный) 500 500
Сырок творожный (ванильный) 500 500

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде (40 г желатина на 1 стакан воды) до набухания.
  2. Взбейте блендером творожные сырки, сливки и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Разогрейте набухший желатин до полного растворения, не доводя до кипения, и дайте остыть.
  4. Медленно добавьте растворённый желатин в творожную массу и тщательно всё взбейте.
  5. Вылейте массу в форму, сверху уложите клубнику, нарезанную пополам.
  6. Залейте оставшейся творожной массой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  7. Замочите оставшийся желатин (40 г) в двух стаканах клубничного сока.
  8. Нагрейте желатин до кипения, затем охладите до теплого состояния.
  9. Извлеките чизкейк из холодильника, выложите клубнику и аккуратно залейте клубничным желе.
  10. Оставьте в холодильнике на 60 минут, после чего ваш чизкейк готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремовая текстура с яркими клубничными украшениями
Цвет Сливочно-белый с насыщенными красными оттенками клубники
Запах Сладкий, с легким ванильным ароматом и нотами клубники
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от клубники
Консистенция Нежная, легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие аэробные бактерии Не более 10^4 КТК/г
Е coli Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10 КТК/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий