Чизкейк «Карамельные яблочки» ТТК_13698

ВыпечкаДесерты

Чизкейк «Карамельные яблочки» - это оригинальное десертное блюдо, которое состоит из слоев песочной основы, яблочной начинки, сырной массы и карамельного соуса.

Технико-технологическая карта Чизкейк «Карамельные яблочки»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк «Карамельные яблочки», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Печенье (песочное) 400 г 400 г
Масло сливочное 310 г 310 г
Орехи грецкие 60 г 60 г
Яблоко (зеленые, 6 шт.) 1 кг 1 кг
Сахар 510 г 510 г
Сливки (35%, 150 мл в яблочную начинку + 200 мл в карамельный соус) 350 мл 350 мл
Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Альметте) 300 г 300 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сметана 300 г 300 г

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар, довести до кипения. Очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду и готовить до выпаривания всей жидкости. Сливки довести до кипения, затем к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку. Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста». В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу, хорошо утрамбовать, сформировав бортики.

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром, добавить по одному яйцу и сметану. В подготовленную основу выложить яблочную начинку, сверху распределить сырную массу. Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления карамельного соуса нагреть коричневый сахар "Мистраль Демерара" и сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Чизкейк имеет слоистую структуру, с песочной основой, яблочной начинкой и сырной массой.
Вкус Чизкейк имеет сладкий вкус, сnotes о яблоках и карамели.
Текстура Чизкейк имеет кремовую текстуру, с песочной основой и сырной массой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Мононенасыщенные жирные кислоты отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Жира 35 г
Белков 10 г
Углеводов 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий